我院与北京策马翻译有限公司签署战略合作协议

作者: 时间:2022-06-03 点击数:

202262日,高级翻译学院与北京策马翻译有限公司以线上形式签署战略合作协议,并举行大学生就业实习基地揭牌仪式。公司党委书记兼副总裁文毅、总经理郭艳卿,我院党委书记樊花、副院长陈卫国以及双方相关工作人员参加仪式。樊花书记主持活动。

樊花书记、陈卫国副院长介绍了我院专业特色、人才培养优势、2022届毕业生就业情况,希望双方在全过程人才培养、就业实习基地建设、翻译人才培训等方面深化合作,不断提升人才培养与社会需求的契合度,为陕西乃至国家培养更多高水平、专业化、应用型翻译人才。

文毅书记、郭艳卿总经理介绍了公司的发展沿革和人才需求情况,分析了当前翻译市场在文化翻译、计算机辅助翻译、法律与知识产权翻译、体育赛事翻译等方向的人才需求,希望双方在人才培养方案修订、定制人才培养、就业实习基地建设、翻译赛事共办等方面实现长效合作,助推翻译人才服务地方经济建设和国家发展大局。

随后,双方围绕上述领域具体合作展开深入探讨。双方一致认为,高校与企业深化合作,既能发挥专业特色和人才培养优势,又能将人才培养与市场需求相匹配,为企业培养更多靠得住、素质高、外语强的实践型人才,实现优势互补,互利共赢。

北京策马翻译有限公司成立于2012年,总部位于首都北京,系联合国秘书处官方最高级别语言服务供应商、亚太经合组织官方翻译服务供应商、中国国际进口博览会官方翻译服务供应商、第十九届世界翻译大会协办单位、首批全国翻译专业学位研究生教育实习基地、中国翻译协会理事单位。下辖十家分公司及子公司,从事翻译服务、翻译教育培训、会展服务、外语猎头服务、翻译类计算机软件开发等业务,是中国最著名的全球多语种语言服务供应商之一。

(记者 姜岚/图片 张夏蕊)