我院举办“听青年说·与青年面对面”毕业生座谈会

作者: 时间:2022-07-01 点击数:

2022630日,高级翻译学院在学生公寓楼党团工作站举办“听青年说·与青年面对面”毕业生座谈会,我校副校长吴耀武出席活动。我院党委书记樊花,执行院长陈卫国,副院长吉文凯、赵毅慧,教师代表王小燕、张小号及辅导员、毕业生代表线下参加座谈,其他毕业生以线上方式参加。座谈会由陈卫国主持。

樊花书记在致辞中表示,本次活动旨在为我院毕业生提供分享交流平台,希望大家在临行之际与学院领导、教师代表充分交流,谈理想、话未来,同时将宝贵意见建议留下,为学院和学校发展建言献策、添砖加瓦。她语重心长地嘱托毕业生,一要在未来人生中谨记并贯彻我院“艺术、科学、真理”之院训,以自己的智慧和所学贡献社会和国家;二要在工作生活中既仰望星空又脚踏实地,做好每一件小事的同时也要怀揣远大理想和目标;三要满怀信心、勇往直前,时刻以母校和学院为荣,努力拼搏、无悔前行。

随后,2020届毕业生马伟岚分享了在北京冬奥会承担语言服务志愿工作的经历,2018届毕业生、2022年陕西高校毕业生建功立业先进事迹报告团宣讲团成员刘志祺讲述了自己的创业故事。她们均表示,作为我院毕业生,将会永远秉承“爱国、勤奋、博学、创新”的校训,发挥专业所长,做中国故事的讲述者,做对社会和国家有用的人,为学院和母校增光添彩,展现中国青年的责任担当和时代风采。

在学弟学妹范婧睿、于俊兵声情并茂、感情丰富的双语朗诵《再别康桥》后,教师和毕业生代表逐一交流发言,一起分享在学院的收获和成长,展望对未来的规划与憧憬,畅谈对学校发展的建议和美好祝愿。

吴耀武副校长在总结讲话中结合自己25年的西外工作学习经历,以当前国内国际形势和教育工作者的使命担当为切入点,寄语毕业生应尽早明确向往的职业方向和生活状态,并以师长和朋友的身份向毕业生提出三点建议:第一,坚持一项体育运动,拥有一个健康的体魄;第二,培养一门艺术爱好,拥有一个富足的灵魂;第三,倍加珍惜身边的亲情、爱情和友情,拥有一个幸福的人生。最后,他勉励毕业生作自强、自立、自信的人,期待大家与母校共同见证美好的未来。

(记者 窦宇洋/摄影 李湘