欢迎访问西安外国语大学多语种翻译实验教学示范中心网站!

通知公告

网站首页 > 正文

徐亚男前大使讲座预告

作者: 时间:2019-05-06 点击数:

        主 题:外事翻译——特点及乐趣

   间:20195814:00

   点:JA111

  主讲人:徐亚男,曾任外交部翻译室主任、中国翻译协会副秘书长、中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国特命全权大使、联合国大会和会议管理部文件司中文处处长,现为中国翻译协会常务理事、全国翻译专业资格(水平)考试英语专家委员会委员。获中国翻译协会授予的翻译事业特别贡献奖、“资深翻译家”称号。参编《外事翻译:口译和笔译技巧》、《牵手冬奥:市民实用外语手册(第二版)》、《全国翻译专业资格(水平)考试汉译英精选汇编》、《中华思想文化术语》,合译《长征:前所未闻的故事》、《沧海之一粟》、《1999:不战而胜》、《中国民航:腾飞的凤凰》、《当代中国外交》、《一个黑手党党徒的自白》、《美国智囊六人传》、《周恩来外交风采》、《论邓小平思想》、《新中国外交五十年》、《营销字典》、《白宫岁月》、《中国共产党和中国特色的外交理论与实践》、《中国林业发展年度报告》(20132014)、《习仲勋画册》等,参与《习近平谈治国理政》英文版定稿工作。


地址:西安外国语大学长安校区实验楼C区308 电话:029-85319545

Copyright @西安外国语大学高级翻译学院