欢迎访问西安外国语大学多语种翻译实验教学示范中心网站!

学生译作-综合新闻

网站首页 > 正文

青出于蓝而胜于蓝 丰田中国学习美国模式

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

 

     【环球网综合报道】 据美国《汽车新闻》4月22日报道,丰田中国新口号是——学习美国,超越美国。丰田试图以美国市场成功模式为范例,打造中国版本。丰田汽车中国执行副总经理董长征表示,丰田中国的目标是未来销量能超越美国市场,成为全球领先。

  董上周在上海车展表示:“我们正在朝这个方向努力。”丰田重点关注中国市场之际,中国日益成为其它日本汽车制造商的销售宝地,早在2017年,马自达和三菱汽车在中国销量远超美国,这两家公司均深耕中国市场数十年。日产在中国的销量也显著增加,本田也计划增加中国销量。但对丰田来说,中国仍是其第三大市场,赶超美国业务道阻且长。

  董预计,2019年丰田汽车在中国的销量将增长8%,达到160万辆,而去年美国销量为243万辆,日本为189万辆。董说,丰田中国正在研究丰田汽车北美地区的成功经验,以期迎头赶上, 包括该区对本地化产品开发重视和选取更好的经销商运营。

    董说:“我将北美地区视作范本。“北美市场的产品主要由北美公司研发,研发工作已经高度本地化。”他补充称,丰田中国有机会率先为中国本土市场开发新车型,尤其在电动汽车领域。丰田中国希望吸取更多客户服务想法,比如中国经销商似乎不曾开通向客户提供免费临时替代车辆服务。董表示,“未来我们将进一步向北美学习,开发新模式需要时间。”董表示。

  (实习编译:赵云 审稿:刘洋)


地址:西安外国语大学长安校区实验楼C区308 电话:029-85319545

Copyright @西安外国语大学高级翻译学院