欢迎访问西安外国语大学多语种翻译实验教学示范中心网站!

基地动态

赵毅慧副院长一行赴中译语通科技(陕西)有限公司洽谈合作

作者: 时间:2022-05-26 点击数:

2022525日,高级翻译学院副院长赵毅慧、教师代表张小号副教授赴中译语通科技(陕西)有限公司,参加了由其组织的“赋能引领科技趋势”政产学研研讨会,并与公司负责人洽谈深化合作事宜

研讨会上,与会人员就全球科技变革、大数据和人工智能技术与全球区域动态战略研究、人工智能时代背景下MTI人才培养等议题进行了深入探讨。研讨会后,赵毅慧副院长与中译语通科技(陕西)有限公司总经理李云轶、副总经理张欣晨座谈。

双方回顾了多年来在教学、科研、人才培养、产学研相结合、社会服务等方面的合作成果,一致认为双方合作是校企合作、互利共赢的典范。双方同意,在现有合作项目的基础上进一步扩大合作范围,未来深化合作的重点将在以下领域继续开拓:充分发挥公司数据资源和技术创新方面的优势,助力我校区域国别领域研究的开展;公司为我院培养的高层次翻译人才提供实习实践平台;双方在语言技术领域展开高层次人才培养合作。

中译语通科技(陕西)有限公司由中译语通科技股份有限公司、陕西省西咸新区秦汉新城开发建设集团有限责任公司合资成立。20166月,中译语通携手陕西省人民政府外事办公室、我校、西咸新区秦汉新城共同打造了陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台,该项目对掌握重点语言、国别资讯、对外交流和国际化的进程具有极为重要的意义。

地址:西安外国语大学长安校区实验楼C区308 电话:029-85319545