欢迎访问西安外国语大学多语种翻译实验教学示范中心网站!

基地动态

我院多语种口译实训中心建成并投入使用

作者: 时间:2021-09-03 点击数:

在教务处(实验室管理中心)、资产管理处、信息化处·信息技术中心的支持下,高级翻译学院国家级翻译实践教育基地多语种口译实训中心建成并于本学期投入使用。93日,基地面向口译方向教师举办了系统使用培训会。

中心是融教学、实训、会议为一体的多功能综合口译训练实验室,主要依托广泛应用于联合国、欧盟等大型会议的同声传译系统、口译教学及实训系统以及虚拟现实情境口译智慧教学实训平台。

中心不仅可以实现传统意义上的会议同声传译功能,且集成口译训练系统,教师可以在教师端实时管理并监控教室情况,传输数字学习材料,并收集来自学员同传箱的反馈,实现教师的有效管理和监控,同时还可以通过双轨数字媒体录制软件记录学生音频及视频,可视化呈现学生的翻译练习。

依托于虚拟现实情境口译智慧教学实训平台所提供的沉浸式智慧备课系统、沉浸式智慧授课系统、沉浸式智慧自主学习系统,中心可以提供集同声传译、交替传译与联络口译等多种口译方式于一体的情境化口译教学与实训环境,可有效支持学校开展口译实训、自主学习、分组实训等。

(记者/摄影 刘双)

地址:西安外国语大学长安校区实验楼C区308 电话:029-85319545